В Майкопском государственном технологическом университете продолжается Неделя науки.
На технологическом факультете МГТУ прошел круглый стол на тему «Социальные аспекты химизации пищевой промышленности». Основными вопросами обсуждения стали: содержание тяжелых металлов в продуктах питания и их влияние на организм человека; пищевые красители: вред и польза; исследование токсинов и механизмов их взаимодействия в плодовых винах и др.
Параллельно проходила работа секции «Проблема продовольственной безопасности на российском рынке». Перспективы использования растительного сырья для производства безалкогольных напитков антиоксидантной направленности, современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, научный подход к решению проблем качества алкогольных и безалкогольных напитков – главные темы, поднятые участниками мероприятия, рассказали в пресс-службе МГТУ.
На инженерном факультете МГТУ обсудили потенциал применения попутного нефтяного газа, методы технической диагностики газоперекачивающих агрегатов и др. Также на факультете прошел круглый стол «Автомобильный транспорт: проблемы и перспективы развития отрасли».
На факультете экономики и сервиса состоялось заседание секции «Развитие сферы рекреации и туризма как фактор повышения инвестиционной привлекательности региона». Участники секции обсудили проблемы и особенности формирования региональной инвестиционной политики в Республике Адыгея, роль инвестиций в устойчивом развитии туристских комплексов регионов, эффективность современных инструментов повышения инвестиционной привлекательности туристско-рекреационного комплекса региона, также ряд других актуальных вопросов.
Кафедра стоматологии провела секционное заседание «Актуальные проблемы стоматологической науки и практики». Преподаватели стоматологического факультета, принявшие участие в данном мероприятии, обсудили актуальные вопросы в области хирургической и ортопедической стоматологии.